新闻内容

女子多年前割了双眼皮 变化太大想办护照却遇到了麻烦
掌上温州 2017-03-18 11:22

    原标题:多年前割了双眼皮,现在想办护照却遇到了麻烦

    2017年3月16日上午,当娄桥派出所民警将重新办理的身份证件交到市民潘女士手中时,潘女士脸上乐出了花:“心里的一块石头终于落地了,这下总算可以放心了。”

    潘女士是遇到了怎么样的烦恼?原来,家住娄桥古岸头村的潘女士,她的儿子在外国留学,终日的思念让她很想出国看看儿子的在外的状况,同时也想在外国旅游一趟,和孩子约定好四月中旬见面后,2017年3月10日,潘女士和自己的丈夫携带证件一起到出入境准备办理护照,然而,出入境的管理员在核查身份证照片时,却发现了异常。

    “五六年前我在家边附近的美容院割了双眼皮。”当时爱美,看到周边的美容院有割双眼皮的广告,我就去做了。潘女士说,割了双眼皮后,整个人的眼睛看着都有神了,和曾经的自己确实很大不同。”到了办理护照时,工作人员很快确认了户籍信息,但是核对身份时,工作人员称本人和身份证上差距比较大,未能核实身份,所以暂时办不了护照。”

    如何证明自己割过双眼皮,潘女士陷入了烦恼,因为曾经街边的美容院早已时过境迁、不复存在,无法出具相关证明,而在海外的儿子已经为她和丈夫预定好了酒店行程,眼看着约定的出国日期将近,潘女士找到了娄桥派出所寻求帮助。

    2017年3月12日上午,娄桥所户籍民警朱非紫接待了潘女士,潘女士向民警讲述了这“变脸”后的烦恼,随即民警朱非紫和潘女士约定,利用午休的时间,到村中核实情况。中午,民警朱非紫专程前往娄桥辖区的古岸头村进行走访调查,经过查证,现在的潘女士与身份证上的身份实属同一人。随后,朱非紫民警第一时间加急为潘女士办理了新身份证。

    民警也在此提醒各位市民,爱美之心人皆有之,但在选择做祛痣、割双眼皮等整容手术时,一定要前往正规有资质的医院,同时保留好病例资料等证明材料,“变脸”后同时要及时到当地的派出所更新身份证件,以免在需要用到身份证时带来麻烦。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。