锁场之争是与非:粉丝尺度要注意 影院漏洞在管理

  • 新浪娱乐
  • 何小沁
  • 2017-08-13 09:34
锁场之争:(1/6)
来源:新浪娱乐 作者:何小沁 时间:2017-08-13 09:34
锁场之争是与非:粉丝尺度要注意 影院漏洞在管理

    《三生三世十里桃花》

    你以为让大家争得面红耳赤的“锁场”是这周内诞生的新名词新现象?NO!老牌专家告诉你,其实搞电影发行的,这么多年来一直这么干!粉丝锁场不但不犯法,而且还很专业呢。

    你以为借故退票、闹得沸沸扬扬的“反锁”事件是影院故意跟杨洋粉丝过不去?NO!影院经理帮你算了笔账:100个人的影厅,差不多坐15人才能收回成本,谁还不得吃饭呀!

    这场轰轰烈烈的“锁场”与“反锁”之争,原来本质上并非定性的问题,而是定量问题。锁场现象多年来一直都有,只不过这次《三生三世十里桃花》锁定的个别场次扭转了正常的市场曲线,暴露了粉丝圈地与院线收益间的矛盾,继而又引发了关于消费者权益的争论。既然双方都是钻了法律法规的空子,那么这场较量着实也很难定论孰是孰非。

    小浪向若干业内专家了解后认为,或许未来粉丝们应更注重把握好“度”的问题,锁住几千几万个空荡荡的场次并不能真正帮到偶像,上座率才是影院经理提升排片的定心丸;影院也应充分尊重消费者的权益,针对可能出现的锁场现象做好充分的心理和行动准备;而对电影人来说,粉丝支持终究不是票房的制胜武器,沉下心来打磨作品质量才是硬道理,让每名观众最终都变成粉丝。

    从“锁场”看粉丝行为进化史:

    越来越专业化、组织化、公开化

    粉丝对一部电影票房的助推作用,一个最早、最典型的例子是《孤岛惊魂》。2011年,迅速蹿红的杨幂主演了惊悚片《孤岛惊魂》,该片成本不足500万元,制片人曾透露对票房的预期是5000万,没想到最终收获9000万票房,杨幂粉丝功不可没。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。