卧底横店 替身抠图乱配音影视圈乱象谁之错?(图)

  • 腾讯娱乐
  • 2017-03-09 09:57
卧底横店看(1/14)
来源:腾讯娱乐 时间:2017-03-09 09:57
卧底横店 替身抠图乱配音影视圈乱象谁之错?(图)

    前天,编剧宋方金撰写的一篇标题为《编剧宋方金“卧底”横店带回一线实录:表演,一个正在被毁掉的行当》的文章如同平地一声雷,引来不少业内外人士的驻足观看与争讨。这一次,这位写出电视剧《手机》(电影版电视版)等作品的编剧,通过自己卧底横店的方式,将电视剧制作生态的种种乱象,系统、直白地展示在了人们的眼前。

    这篇文章中,编剧宋方金在横店找到了从业的演员,跟当事人聊了很多业内生态的真实面。

    比如,无处不在的替身问题,尤其是备受关注的小鲜肉替身。被采访的资深演员甚至还被某小鲜肉问过,“你觉得我是在抢钱吗”等不知该如何回答的问题。该资深演员揭示了替身广泛兴起的原因:“就是为了钱”,甚至行业内现在是“能不用替身也要用”。为什么呢?其算了生动的一笔账,“M剧男一签的是六千多万,平均下来,一天是55.6万。替身一天两百三百就解决了”。

    再比如,演员是否背台词的问题。之前贵圈就“数字小姐”、“数字先生”已经上演了一次集体大探案,中招的人不在少数。在宋方金采访的资深演员口中,不背单词、靠别人提词也成了一种普遍现象。“大部分年轻演员都这样。当然,老一辈偶尔也有”。“有很多演员,一边在这边干这件事,又在那边干那件事,心根本不在这儿。来了以后,就说,来吧,拍。就是一个脸”。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。