酷炫!英文版春联走红国外 Chinglish贴满全世界(图)

  • 封面新闻
  • 2018-02-14 11:15
英文版春联(1/14)
来源:封面新闻 时间:2018-02-14 11:15
酷炫!英文版春联走红国外 Chinglish贴满全世界(图)

    狗年春节的脚步越来越近,大红灯笼挂在了街头巷尾,春联也贴上了千家万户的门。令人惊奇的是,英文春联受到了广大消费者的追捧。

    据《中国日报》报道,诸如“eatwell,sleepwell,havefundaybyday”(吃好,睡好,天天快乐)以及“studygood,workgood,makemoneymoreandmore”(学习好,工作号,赚钱越来越多)等等带有“Chinglish”(中式英语)风格在网上大卖。一个来自北京的店主余先生表示在春节期间预计他将会卖出多达600副英文对联。

    “我四年前开始卖英文对联的,当时是受到了一个来自内蒙古的朋友用蒙语写的对联的启发”,余先生说道。

    这一副对联的价格大约是25元人民币,几乎是一般对联的两倍。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。