中国导游在泰国被大象踩踏致死 到底发生了什么?

  • 央视新闻
  • 2017-12-23 08:48
导游被大象(1/3)
来源:央视新闻 时间:2017-12-23 08:48
中国导游在泰国被大象踩踏致死 到底发生了什么?

    21日,泰国芭提雅,一重庆旅游团领队为救游客被大象踩踏致死。事发后,有媒体报道称是因为游客扯大象尾巴将大象激怒,但这一说法未获当地警方证实,目前具体原因还有待调查。另据最新消息,涉事大象的驯象师已经受到泰国警方指控,涉事大象也将“退休”,不再向游客提供骑行服务。

    事故原因目前还有待进一步查实

    据当地媒体报道称,当时一个中国旅行团的两名游客在骑完大象后擅自跑进象园内,拍照时拉、摸大象尾巴,致大象被激怒,紧追二人不放。领队何永杰见状上前将两人救出,而自己却被大象鼻子卷起重摔在地后踩踏致死。两名中国游客受轻伤。

    对于这一报道,泰国警方表示,尚未有足够证据证实大象是因为被中国游客拉扯尾巴而发怒的,具体事故原因仍在调查中。另也有目击中国游客称,当时两名游客(非中国公民)所骑的大象发疯,冲向停车场,撞到一名重庆女团员赖天丽,并发起连续攻击。重庆导游何永杰见状,马上冲过去把赖天丽拖到安全地带,自己却被大象鼻子卷起后重重摔下,遭踩踏致死。何永杰家属已经到达泰国处理后事,重庆市导游协会22日下午也发表相关声明向何永杰致敬。

    目前,有关大象为何发疯、是否真有人主动惹怒大象等问题细节还需要警方调查后进一步厘清。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。