遇到这种感冒千万不能“扛” 致死率高达70%

  • 科技日报
  • 2018-02-14 11:19
遇到这种感(1/4)
来源:科技日报 时间:2018-02-14 11:19
遇到这种感冒千万不能“扛” 致死率高达70%

    最近,武汉一位花季少女小傅在一次受凉后出现咽喉胀痛、全身乏力,她以为是普通感冒,自己在药店购买感冒药之后仍然坚持上班。不料两天之后出现高烧、胸闷和气促,被家人送至社区医院时竟已经出现全身湿冷、意识模糊,随后转至武汉同济医院心内科治疗,入院即被诊断为:暴发性心肌炎。

    “暴发性心肌炎是一种极其凶险的心血管急危重症。”华中科技大学同济医学院附属同济医院心内科汪道文教授介绍,该病特点是起病急骤,患者很快出现心脏衰竭或者严重心律失常,并可伴有肺、肝脏、肾脏等多个脏器功能衰竭,数据显示死亡率高达70%以上。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。