难以想象!女子接到远方朋友求借猫一用 真相让人意外

  • 东北新闻网
  • 2018-02-12 10:26
女子接到朋(1/2)
来源:东北新闻网 时间:2018-02-12 10:26
难以想象!女子接到远方朋友求借猫一用 真相让人意外

    孩子寒假作业要讲故事给宠物听

在猫猫的帮助下,小朋友终于顺利地完成了这项寒假作业。受访者供图

    大连市民刘女士近日接到了一个外地朋友发来的求助微信:能不能借你家猫用一下?刘女士一下子被问蒙了,隔着好几千公里的,借猫干啥?!

    那位朋友告诉刘女士,外孙子学校留了份假期阅读作业表,其中一项需要宠物来配合。

    记者看到了这份假期阅读作业表。作业表是英文的,其中要求在各种情况下进行阅读,并由家长视频记录。阅读的“姿势”包括:戴帽子阅读、戴手套阅读,在床上阅读、在毯子上阅读、给毛绒玩具读、在车上阅读……其他的都还好完成,就是讲故事给宠物听,难住了刘女士的朋友。“我的朋友家不养宠物,就连金鱼都没有。”刘女士说,朋友为了帮外孙完成作业,也是脑洞大开,她曾想到同一栋楼里6楼的邻居养的大白狗,于是带外孙子在路上等,希望“偶遇”遛狗回来的邻居,请求帮忙完成作业。但当天并没有如愿。刘女士的朋友也曾自行脑补“偶遇”的尴尬场面,外孙子蹲在住宅楼大厅给一条大白狗讲故事,于是自动放弃了。随后,刘女士的朋友又将目标锁定到流浪猫身上,可满小区找了一天也没看到一只流浪猫的影子,这个想法又落空了。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。