夏威夷误报“导弹来袭不是演习” 民众一时陷恐慌

  • 海外网
  • 2018-01-14 09:10
夏威夷误报(1/2)
来源:海外网 时间:2018-01-14 09:10
夏威夷误报“导弹来袭不是演习” 民众一时陷恐慌

    警报截图(来源:美国《世界日报》)

    原标题:夏威夷误报“导弹来袭不是演习”民众一时陷入恐慌

    海外网1月14日电“弹道飞弹进逼夏威夷,急寻庇护,这不是演习。”不少夏威夷居民今天一早被这则警报简讯吵醒。原来是夏威夷州错发警讯,美军也急忙澄清,要大家安心。有不少夏威夷居民在网络上说,这让他们联想到珍珠港事件。

    据台媒援引美国《华盛顿邮报》报道,夏威夷当地时间13日上午约8点,不少民众手机响起警报简讯通知,根据华邮取得的截图,警报简讯内容写着“弹道飞弹进逼夏威夷”,要求民众紧急寻找庇护场所,还强调“这不是演习”。

    报道称,约20分钟后,夏威夷州紧急事故管理局(HawaiiEMA)透过官方推特澄清,“没有弹道飞弹威胁夏威夷”;到上午8点45分,夏威夷民众则收到手机简讯澄清通知,说明先前发出的第一则警讯是错的,证实是虚惊一场。

    然而,错误警报在星期六(13日)一早发出,也惊动美军太平洋司令部赶紧出面澄清。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。