老师“收”红包被处理 网友却炸了 纷纷抱不平 为啥?

  • 央视新闻微信公众号
  • 2018-01-13 10:26
老师“收”(1/5)
来源:央视新闻微信公众号 时间:2018-01-13 10:26
老师“收”红包被处理 网友却炸了 纷纷抱不平 为啥?

    △资料图

   

    “收红包”向来是职场禁忌,老师也一样,不得收取红包、礼物等。

    但是这两天有位小学老师因收红包被处分, 网友却集体站边老师,为她鸣不平 ……

    到底咋回事?

    家长要求调座位致关系紧张

    近日,广东连州一名小学教师因收受家长微信红包,而被当地教育部门处分的消息,受到网友关注。

    据了解,受处分的张老师当时是连州镇第五小学一年级3班的语文课老师兼班主任,班上有一名学生家长要求给孩子调到教室中间位置,但该生个子稍高,如果调到中间,会挡住其他学生,于是就被调到了倒数第三排。

    但其家长“不依不饶”,不断打电话、发微信要求张老师给孩子调座位,使得这名家长与老师的关系比较紧张。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。