周立波因在美国涉毒持枪被指控5项罪名 最高或可判15年

  • 海外网
  • 2018-01-10 11:07
周立波因被(1/2)
来源:海外网 时间:2018-01-10 11:07
周立波因在美国涉毒持枪被指控5项罪名 最高或可判15年

    周立波(戴帽者)2017年被控罪后在长岛纳苏郡地区法庭外接受记者访问。(图源:侨报)

    中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(NassauCounty)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。

    综合美联社及《世界日报》等美媒报道,2017年1月,周立波在美国长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,当时他还在打电话。警方从车中随即搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。7月,唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,他将面临3年半到15年监禁。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。