牛奶加鸡蛋并不是最好的早餐!这些错误你犯了不止一次

  • 新华社新媒体
  • 2018-01-07 11:29
牛奶加鸡蛋(1/10)
来源:新华社新媒体 时间:2018-01-07 11:29
牛奶加鸡蛋并不是最好的早餐!这些错误你犯了不止一次

    作为公认的营养饮品,牛奶已成为很多人健康生活的一部分,但其实喝牛奶是个技术活,不同人群各有讲究,喝不对则会让营养大打折扣。

    牛奶大揭秘

    牛奶并不是越浓越有营养,实际上经过检测,灭菌和均质过的牛奶看起来较稀,但它的营养价值一点也不比看起来粘稠的牛奶低。这是因为均质牛奶中的脂肪球在加工过程中被进一步粉碎,脂肪充分溶解到蛋白质和水中,不易吸附在装牛奶的袋子盒子和盖子上,而且更利于人体吸收和消化。那些有一层黄油的牛奶是因为脂肪含量多,这样的牛奶难以被人体充分吸收。有的牛奶生产厂家利用人们的误解,在牛奶中添加增稠剂蒙骗消费者。因此大家选购牛奶时千万不要以稀稠为判断牛奶质量优劣的标准。牛奶你喝对了吗?

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。