刘国梁侄女成中国最小球员 誓言击败日本女乒平野美宇

  • 东方体育
  • 2018-01-06 10:20
刘国梁侄女(1/9)
来源:东方体育 时间:2018-01-06 10:20
刘国梁侄女成中国最小球员 誓言击败日本女乒平野美宇

    馨馨。刘国栋微博图

    基因的强大令人恐惧。

    前国乒主帅刘国梁与哥哥刘国栋都曾是乒乓球运动员出身,也曾担任过不同队伍的教练员,现在刘家这份强大的体育基因已经传到了下一代的手里。

    作为刘国梁的侄女、刘国栋的女儿刘奕涵同样继承了刘家的乒乓球传统,8岁的她已经加入了中国香港绿色通道精英队。

    作为队里年龄最小的球员,馨馨(刘奕涵小名)年龄不大却很有斗志,她希望十年后战胜平野美宇、与日本队相抗衡。当然,小姑娘还有更大的梦想:打进奥运会,成为世界冠军。

    不过,现任中国香港男乒主教练的刘国栋深知竞技体育的残酷,他在微博上写下一段话鼓励女儿:“竞技体育里没有快乐乒乓,记住咱俩的约定、爸爸要陪着你追逐梦想!”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。