重庆:“共享卫生间”——解决“如厕难”问题的新妙招

  • 新华网
  • 2017-12-27 14:54
重庆现共享(1/4)
来源:新华网 时间:2017-12-27 14:54
重庆:“共享卫生间”——解决“如厕难”问题的新妙招

    12月25日,一名重庆市民扫描共享卫生间宣传海报上的微信公众号二维码。

    近日,重庆市南岸区天文街道发起“共享卫生间”公益行动倡议,以“共建文明、共享方便”为主题,号召辖区企事业单位、商铺等沿街单位将内设卫生间免费向群众开放。目前,已有48家餐饮、网吧、超市、酒店、医院、加油站、物业公司等单位响应,纷纷将内设卫生间开放。街道、社区统筹整合资源、规划布局,统一完善指示引导牌,方便群众就近如厕。市民还可通过“掌上天文”微信公众号的如厕搜索引导功能,获取共享卫生间位置等相关服务信息。

    新华社记者韩晔摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。