经常点外卖的必看,这个潜规则实在太坑人!

  • 央视财经
  • 2017-12-27 14:32
外卖潜规则(1/3)
来源:央视财经 时间:2017-12-27 14:32
经常点外卖的必看,这个潜规则实在太坑人!

    很多人觉得点外卖不仅便捷,而且还有红包返现,点单满减,价格肯定更优惠。然而,在比对了多家餐饮店线上线下价格之后,记者发现,事实并非如此。外卖原来一直有个潜规则,先提价,再用红包降价!有的竟比门店价贵一倍!

    外卖平台收佣金 商家定价线上比线下贵20%

    记者通过比对发现,不少外卖线上价格往往要比线下贵20%左右。在北京房山某“香河肉饼”店,店铺老板表示,因为外卖平台要扣20%,所以线上销售只能涨价,但线下价格保持不变。线下卖10元的饼,线上卖12元。有时候会打折,涨不了20%,但多少肯定会涨一点。

    “线上价格贵”这种情况并不是个例,北京的多家餐馆,都是这样处理。有外卖送餐员也表示,店铺线上加价的情况普遍存在,因为现在外卖平台都要收店铺流水20%的佣金,店铺为了收支平衡,线上外卖只能涨价。每个外卖平台都这样。

    记者在调查中发现,在一家餐厅的馋嘴牛蛙,堂吃48元,外卖标价却要68元。而这家店的套餐,扣掉各种“满减”优惠之后,平均每份30元。而在实体店内,所有套餐都是15元一份。

    先提价,再用满减红包抵扣,顾客并没有得到实惠。一些商家也坦言,现在的食客越来越依赖外卖平台,商家70%的营业额都来自外卖收入,不走套路,就没有生意。

    某饭店老板告诉记者,不参加“满减”的话,竞争对手都在做满减,那样的话单量会下滑,如果不参加,就会被外卖平台排到很后面,基本上就是一天一单,或者两天一单,所以都要价钱高几块钱。羊毛出在羊身上,这个没办法。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。