好吃不过豆腐 这份冬季豆腐菜谱才是居家宝典!(图)

  • 新华网
  • 2017-12-23 09:43
居家宝典冬(1/6)
来源:新华网 时间:2017-12-23 09:43
好吃不过豆腐 这份冬季豆腐菜谱才是居家宝典!(图)

    豆腐是冬季最实惠的家常美食,营养丰富、制作简单。俗话说:“豆腐端上桌,医生去补锅。”这句话可能有点夸张,不过豆腐确实含有超高蛋白、牛奶的10~20倍以上的铁元素、几乎为零的胆固醇……

    究竟应该怎么吃,才能发挥豆腐的营养价值呢?

    搭配对,豆腐功效翻倍!

    加香蕉钙能更好吸收

    吃豆腐的朋友最担心其中丰富的蛋白质和钙质能不能被吸收,而香蕉中含有的钾、镁能够很好地帮助豆腐里的钙质吸收。

    老人消化能力不好,可以配点香蕉一起吃,对治疗老年人便秘有好处。老年人因为年龄的关系,消化系统不好,经常会出现便秘,而豆腐是软食,容易消化。所以,专家建议老年人多吃豆腐,从而减少便秘。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。