收藏丨这10个证的含金量高,想从事这些行业、想拿高薪?必备!

  • 央视新闻微信公众号
  • 2017-12-06 14:14
这10个证的(1/10)
来源:央视新闻微信公众号 时间:2017-12-06 14:14
收藏丨这10个证的含金量高,想从事这些行业、想拿高薪?必备!

    随着国家对于证书市场的大清理,已经累计取消319项职业资格许可和认定。一轮轮的取消并没有降温考证热,反而在一定程度上加深了考生对于证书的认识。如今的证书,能够直接获得“高薪保证”的有哪些?一起来看看吧!

    ▽▽▽

    注册会计师证书

    CPA(CertifiedPublicAccountant)是注册会计师的简称。注册会计师被认为是财会领域的第一黄金职业,薪酬待遇非常可观,但同样的考试难度也很高。在大中型企业招聘主管会计、财务经理、财务总监、总会计师等职位,大多都需要持有注册会计师证书。注册会计师考试最大的难度在于五年内必须6门全部考过,否则必须从头再来。

    报名条件:具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

    考试时间:每年8月份为注册会计师综合阶段,每年10月份为注册会计师专业阶段。

    高薪理由:CPA是我国财会界最高等级的证书,也是官方唯一盖章认证的有“签字权”的证书,所以想做执业注册会计师的话,必须先把CPA考到手。据中注协最新数据显示,我国现有注册会计师235398人,其中执业的有104913人,非执业的有130485人,但仍不满足社会对高级财会人员的需求。

    近两年来我国CPA的报名人数迅速增长,尤其是经过今年一系列的改革之后,财会人员对加强自身发展尤为关注,2018年的CPA报名人数有望突破150万人。这也预示着,我国的注册会计师行业将进入一个蓬勃发展的时期。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。