来关注你的福利!不能休当年年假的5种情况 上班族必看

  • 央视财经微博
  • 2017-11-15 14:45
不能休年假(1/4)
来源:央视财经微博 时间:2017-11-15 14:45
来关注你的福利!不能休当年年假的5种情况 上班族必看

    2017年已经接近尾声,大伙儿这一年来存的年假都用完了吗?

    享受带薪年休假是劳动者一项重要权利。但你知道吗,一旦出现五种情况,职工就不能享受当年的年休假了。

    职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的,不享受当年的年休假。

    职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的,不享受当年的年休假。

    累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的,不享受当年的年休假。

    累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的,不享受当年的年休假。

    累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的,不享受当年的年休假。

    关于年假,还有这些问题你得知道!

    1问:到新单位不满一年有权休假吗?

    连续工作一年以上,即可享受年休假。

    根据《企业职工带薪年休假实施办法》的规定,职工只要连续工作一年以上即具备了享受年休假的资格,该一年的工作经历并不仅限定在现用人单位,也不限制在同一家用人单位。工作时间是指职工在机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的全日制工作时间。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。