告诉孩子十二生肖真实排序原因,别用传说糊弄了!

  • 辣妈教室
  • 2017-11-14 14:34
十二生肖真(1/12)
来源:辣妈教室 时间:2017-11-14 14:34
告诉孩子十二生肖真实排序原因,别用传说糊弄了!

    关于十二生肖的排序,民间有各种各样的传法,比如当年轩辕黄帝要选十二动物担任宫廷卫士,猫托老鼠报名,老鼠给忘了,结果猫没有选上,从此与鼠结下冤家……等等,但是,这并不是真的。真实的十二生肖排序,可是大有学问。

    上古人就从古代昼夜十二时辰的角度解说地支和肖兽的配属关系。而后,又在十二时辰的启发下,发明了十二个生肖的排序。

    ▊子时

    夜半,又名子夜、中夜:十二时辰的第一个时辰。(北京时间23时至01时)。

    夜间11点至次日凌晨1点,属子时,正是老鼠趁夜深人静,频繁活动之时,故称“子鼠”。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。