骗子用三个步骤 支付宝余额明明为0 他却被骗走28万!

  • 新华社微信公众号
  • 2017-11-11 08:37
支付宝余额(1/7)
来源:新华社微信公众号 时间:2017-11-11 08:37
骗子用三个步骤 支付宝余额明明为0 他却被骗走28万!

    程序员小宋近日接到一个电话后,支付宝里一分钱都没有的他,竟被骗走了28万元。此过程中,骗子使用了三个步骤。深圳市公安局8日发布此案例提醒公众,要认清骗子的五种套路,避免上当受骗。

    步骤一:打电话,称医保卡涉嫌非法诈骗。

    当天,小宋接到电话,对方直截了当地说他的医保卡涉嫌非法诈骗国家财产1.7万元,现在要执行强制冻结。小宋当时想是不是因为个人身份信息泄露导致犯罪分子拿他的账户做了一些违法活动,就想弄清楚到底是怎么回事。

    步骤二:通过微信发虚假冻结执行书。

    随后,对方通过微信发来一份虚假冻结执行书,并与小宋保持了31分钟的通话,要求小宋提供名下所有资产,看看交易流水,并通过微信将银行卡和支付宝的截图发过去。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。