老年人健康的最大威胁竟然是它 可能被很多人忽视了

  • 新华网
  • 2017-11-10 10:33
老年人健康(1/4)
来源:新华网 时间:2017-11-10 10:33
老年人健康的最大威胁竟然是它 可能被很多人忽视了

    随着人口老龄化态势的加剧,我国已经进入老龄社会。老年人群健康状态脆弱,对医疗服务需求高;生活不能自理或部分不能自理的老人,更是给卫生、福利、社会服务等方面带来艰巨挑战。促进健康老龄化,值得引起你我的关注。

    从关键数字看中国社会老龄化

    人口老龄化是21世纪我国社会经济发展的重大国情。民政部公布的数据显示,截至2016年底,我国60岁以上老年人口已达2.3亿,占总人口的16.7%。虽然我国对于老年人的相关服务措施不断完善,但面对快速增长的高龄群体,各方面仍亟待完善跟进。

    在我国的老年人口中,有近1.5亿人为慢性病患者,失能和部分失能老人达3750万。预计到2020年,失能老年人将达4200万,80岁以上高龄老年人将达2900万,空巢和独居老人将达1.18亿;预计到2050年,老年人口总数将超4亿人,老龄化水平达30%以上。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。