日本人从小在雪地打滚不用穿秋裤?真相令人哭笑不得

  • 新华国际头条
  • 2017-11-08 08:44
日本人不用(1/7)
来源:新华国际头条 时间:2017-11-08 08:44
日本人从小在雪地打滚不用穿秋裤?真相令人哭笑不得

    北海道女高中生在雪天穿短裙露腿上学。(视频截图)

    看到日本女高中生在雪天穿短裙露腿上学视频,已经穿上秋裤的国际君感到腿上一凉。这日本妹子真这么抗冻?日本人都这样不穿秋裤过冬?

    国际君请驻日本记者就此展开调查,结果很有意思。

    美丽“冻不冻人”?

    日本列岛属于海洋性气候,冬天体感温度其实要比实际气温略高一些。加之日本人注重从小培养孩子的意志力,幼儿园娃娃和小学生们在深秋仍穿短裙短裤。

    而日媒报道,日本北海道有部分女高中生在雪天里仍然穿着短裙露腿上学。

    要知道,除部分沿海地区外,北海道冬天最冷月份的平均气温约为零下8摄氏度,最低气温甚至可达零下30摄氏度以下。

    北海道女高中生在如此寒冷的雪天中穿短裙露腿上学,在日本也堪称奇观。

    少女们被问得最多的是“到底冷不冷”,答案当然是“冷”。

    据报道,女高中生这样穿的理由是“重视形象”,而抗寒秘诀竟是“习惯就好”。这样的爱美之心令人佩服也无奈。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。