从脑瘫患儿到北大毕业、哈佛硕士 单亲妈妈如何携子步步闯关?

  • 央视新闻
  • 2017-11-06 14:01
从脑瘫患儿(1/9)
来源:央视新闻 时间:2017-11-06 14:01
从脑瘫患儿到北大毕业、哈佛硕士 单亲妈妈如何携子步步闯关?

    2017年8月,从哈佛大学以优异成绩拿到法律硕士学位,并参加完美国司法考试的丁丁,回到湖北武汉家中。十年前的2007年,丁丁以660分的高分从湖北考入北京大学,之后获得北京大学国际法学院硕士学位,对任何一个年轻人来说,这都是值得骄傲的成绩。然而没人能想到,学业优秀的他,曾经是一个脑瘫患儿。

    留下我的脑瘫儿子,哪怕付出一生的代价

    29年前的1988年,因宫内缺氧面临窒息,丁丁一出生被诊断为重度脑瘫。在5份病危通知书以及“将来非瘫即傻”的预言面前,妈妈邹翃燕选择将他留下。

    邹翃燕:我觉得我就是要他活着,他是我的孩子,我得让他活下去。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。