真没歧视!研究发现女医生比男医生动手术存活率更高

  • 新华社
  • 欧飒
  • 2017-10-13 09:56
女医生动手(1/2)
来源:新华社 作者:欧飒 时间:2017-10-13 09:56
真没歧视!研究发现女医生比男医生动手术存活率更高

    加拿大多伦多大学一个研究小组发现,由女医生实施手术的患者术后存活率略高于男医生。不过,研究人员强调,这只是观察到的现象,他们并不清楚其中有何因果关系,而且,这一发现“并非支持在临床实践中对实施手术的医生性别做出偏向性选择”。

    研究人员在《英国医学杂志》周刊上发表论文说,他们研究了2007年至2015年期间在加拿大安大略省接受过手术的10.5万名患者的情况,发现由女医生主刀的患者术后30天内死亡的比例略低于由男医生主刀的患者。但是男女医生的患者术后重新住院或出现并发症的概率差不多。共有3314名医生实施了这些手术,其中男女医生的人数分别是2540人和774人。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。