12省市“中秋夜”有雨赏月难 多地气温将创新低(图)

  • 中国天气网
  • 2017-10-04 09:48
12省市中秋(1/3)
来源:中国天气网 时间:2017-10-04 09:48
12省市“中秋夜”有雨赏月难 多地气温将创新低(图)

    今天(4日)是中秋节,中秋节恰逢十一长假,赏月必不可少。其中,东北及西北地区中部等地最适宜赏月,可欣赏月洒清辉美景;京津冀、山东及华南等地云层较高,可欣赏月朦胧之景;但重庆、湖北、河南、安徽等12省市有雨,不适宜赏月。同时,在冷空气强势打压下,合肥、武汉、南京等多地气温将刷新下半年来新低。

    重庆安徽等地或无缘欣赏中秋明月可错峰赏月

    根据预报,今天最适宜赏月的地方就是东北以及西北地区中部等地,天空云量基本为0,可以欣赏到月洒清辉的美景,但夜间气温较低,外出还须做好保暖措施;在京津冀、山东以及华南等地云层较高,也比较适合赏月,可欣赏月朦胧鸟朦胧的景象。但西南地区中东部、西北地区东部、江汉、江南大部地区,云量较多,阴雨天气不适宜赏月。

    中央气象台预计,今天,重庆北部、湖北中北部、河南中南部、安徽中北部和江苏西北部等地的部分地区有大雨,广东南部沿海、海南岛、台湾、江西南部、贵州南部、四川南部和云南北部等地有分散性中到大雨,其中台湾局地暴雨。上述省市有雨水的打扰或出现云遮月,中秋之夜观赏度欠佳。不过,待10月6日前后(阴历八月十七)上述大部省市将转为晴或多云天气,可错峰赏月。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。