坚守者丨老民警最后一个国庆安保日:制服早就穿在心里

  • 澎湃新闻
  • 李佳蔚
  • 2017-10-02 11:51
老民警的最(1/4)
来源:澎湃新闻 作者:李佳蔚 时间:2017-10-02 11:51
坚守者丨老民警最后一个国庆安保日:制服早就穿在心里

    10月1日,国庆中秋长假第一天,也是上海民警顾侠来在公安岗位服务的最后一天。

    闵行公安分局龙柏新村派出所的社区民警顾侠来,身着制服,任务是在自己的管段内巡逻。这样的国庆安保任务他干了数十年,但这一次,他坦言“心里的味道说不出来”。

    10月1日,顾侠来(蓝衣)说,今天之后他也会加入社区平安志愿者行列。本文图片均来自上海闵行警方

    顾侠来告诉澎湃新闻记者,10月2日既是他60岁生日,也是正式退休的日子,36年警察生涯,33年社区民警,将在今天画下一个休止符。这身熟悉的制服,将永久整齐地放进衣柜。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。