收藏 国庆出行安全指南发布 外出最好避开这些时段和路段

  • 新华社
  • 2017-09-27 14:33
国庆出行安(1/3)
来源:新华社 时间:2017-09-27 14:33
收藏 国庆出行安全指南发布 外出最好避开这些时段和路段

    近日,全国80多家公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》。《指南》结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行做出安全指南。

    10月1日为拥堵缓行峰值

    据《指南》显示,今年国庆与中秋节假日相连,全国高速交通压力将大幅上升,9月30日开始全国高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

    10月1日预计交通压力较大前3名隧道分别是:羊鹿山隧道(重庆)、贵新隧道(福州)、西山坪隧道(重庆)。

    交通拥堵压力较大前3座大桥是:太平大桥(东莞)、滆湖西特大桥(常州)、太湖苏州湾大桥(苏州)。

    10月2日-5日拥堵缓行处于相对平稳状态。返程期间10月6日-10月8日全国高速拥堵缓行较为分散,预计10月6日为拥堵缓行小高峰,10月8日拥堵开始回落,9日恢复至平日状态。

    据此分析,《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日出程,10月7日和8日返程。请出行的群众关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。