调查称八成大学教师对所在高校满意 房补最具吸引力

  • 新华网综合
  • 2017-09-13 09:46
8成大学教(1/2)
来源:新华网综合 时间:2017-09-13 09:46
调查称八成大学教师对所在高校满意 房补最具吸引力

    近日,针对教师节,第三方机构发布调查数据显示,超八成大学教师对所任职高校满意,教学科研人员满意度高于行政管理人员及辅导员。

    东北地区高校教师工作满意度最高

    参与调查的大学教师中,83%表示在目前所任职高校工作感到满意。

    从不同岗位职责来看,教学科研人员满意度相对较高、高校行政管理人员、辅导员的满意度较低。

    从不同地区高校来看,东北地区高校教师满意度最高,为89%,其后为中部地区、东部地区。西部地区高校教师满意度相对较低,仅为62%。

    在大学教师眼中,理想雇主需要具备哪些条件?调查显示,最具工作吸引力的大学最需具备3大条件:满意的薪酬福利、有力的职业发展支持、公正透明的管理制度。

    参与调查的教师中,有62%选择“除公积金以外的住房补贴、教师宿舍或购房优惠”和“高质量的子女入园入学机会”是最具吸引力的福利待遇。“帮助解决配偶工作”的比例也相对较高,为41%。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。