惊魂40小时!九寨沟深度被困人员脱险记

  • 新华社
  • 2017-08-11 14:09
九寨沟被困(1/6)
来源:新华社 时间:2017-08-11 14:09
惊魂40小时!九寨沟深度被困人员脱险记

    记者在路上遇到的塌方路基。新华社记者宋玉萌摄

    两天两夜近40个小时的惊魂……经历了道路阻断、飞机无法降落等种种波折,那果夫妇和伙伴们终于回家了。

    被困第一夜:此生未经历过的恐惧

    记者来到九寨沟荷叶寨临时安置点的时候,那果夫妇依然惊魂未定,正在临时帐篷里输液。

    那果夫妇和其他六位村民本来都是在九寨沟熊猫海做小生意的,进山卖点游客需要的小东西,夏天如果逗留的晚了,常就地住在景区里。“心理上觉得,这山山水水就像自己家一样,没啥子害怕的。”那果说。

    8月8日晚,跟往常看起来没什么区别。他们从未想到接下来的近40个小时,他们经历了这辈子都不曾经历过的恐惧。

    晚上9点多,地震了。“两边山体都垮了,天昏地暗,心里想完了,出不来了。”那果对记者说,当晚,他们是在余震的惊慌中度过的。地震的尘土慢慢散去一些后,大家互相找到彼此,虽然惊慌未定,但明白这时候必须相互帮助,一起找出路。

    第一夜,所有人都是在恐慌和未知中度过的。不敢睡觉,大家互相打气,一直都站着。在黑夜里看着四周的峭壁,随时准备转移。8月初的九寨沟,昼夜温差非常大,夜晚最低温度只有五六摄氏度,他们拿出原本用来租给游客照相的民族服装裹起来取暖。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。