越南最长跨海大桥:日本斥资33亿援建 今94%完工却被曝下沉

  • 今日头条
  • 2017-07-17 15:12
越南跨海大(1/11)
来源:今日头条 时间:2017-07-17 15:12
越南最长跨海大桥:日本斥资33亿援建 今94%完工却被曝下沉

    据越南快讯(VnExpress)报道,近日,越南国家验收委员会验收结果表明:越南最长跨海大桥——新武—沥县跨海大桥——工程存在质量问题。

    连接越南海防市海安、吉海两县的新武—沥县跨海大桥原计划8月底通车。该桥是越南最长跨海大桥,也是东南亚地区最大的跨海大桥。路线全长约15公里(我国的杭州湾大桥全长36公里),其中海上段长度5.4公里,设有双向4车道,时速达80公里。

    新武—沥县跨海大桥项目是越南北部首个国际中转港——沥县国际海港的两个基建项目之一。项目投资总额为11.8万亿越盾(约合人民币40亿元),其中含约10万亿越盾(约合人民币33亿元)日本政府援助。

    该桥是越南沥县国际海港的基建项目之一,它自2014年开始建设,建设周期为36个月,预计今年8月底完工,建成后将成为越南乃至东南亚地区最大的跨海大桥。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。