频道

海南番加省级自然保护区:清点猛禽

  • 新华网
  • 2022-07-06 09:28
番加省级自(1/12)
来源:新华网 时间:2022-07-06 09:28
海南番加省级自然保护区:清点猛禽

  雨中等待妈妈归巢的蛇雕幼鸟(7月1日摄)。新华社发(姜恩宇摄)

  今年3月至7月初,经过4个多月的野外调查监测,海南番加省级自然保护区和嘉道理农场暨植物园(香港)北京代表处的科研人员,联合对番加省级自然保护区进行了一次热带雨林区域猛禽调查。此次调查的主要目的是查清在番加省级自然保护区范围内猛禽的品种、数量、栖息环境、繁殖情况等。

  科研人员介绍,本次调查也开启了该保护区猛禽长期监测工作,未来将会把相关监测数据整理发表,为中国鸟类学研究提供新的资料。

  海南番加省级自然保护区位于海南省儋州市境内,面积3000余公顷,旁依松涛水库,境内生长着茂密的热带雨林和热带次生林,为各种猛禽提供了优越的栖息环境。猛禽是热带雨林生物链中的重要一环,对维持热带雨林的生态平衡有不可替代的作用。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号