频道

梦幻三亚之夜——鹿回头上望鹿城

  • 天涯社区 > 摄影贴图
  • 阿海南
  • 2021-03-29 10:10
鹿回头上望(1/66)
来源:天涯社区 > 摄影贴图 作者:阿海南 时间:2021-03-29 10:10
梦幻三亚之夜——鹿回头上望鹿城

  鹿回头风景区坐落在三亚市西南端鹿回头半岛内,共有大小五座山峰,最高海拔181米。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海、观看日出日落与俯瞰三亚市全景的佳处。1994年,鹿回头风景区被评为国家级风景名胜区。2017年,鹿回头风景区荣获国家4A旅游景区称号。

  “鹿回头”雕塑高15米,长10米,宽5米,是海南岛内极负盛名的花岗岩雕塑;在2009年荣获国家住房和城乡建设部与文化部联合颁发的“新中国城市雕塑建设成就奖”。

  鹿回头有一个海南黎族美丽的爱情传说:古代一位黎族青年猎手从海南岛腹地五指山追赶一只坡鹿直到南海之滨。坡鹿在面对山巅悬崖、茫茫大海,无路可走之时眼含泪花回头一望,猎人见此情此景顿生恻隐之心,放下弓箭,决定不杀此鹿。而此鹿正是上天派来点化猎人的神鹿,见猎人心存善念,便化身为一位美丽的女子,与猎人共度余生,过上了刀耕火种、男耕女织的生活。这是人类从蛮荒走向文明的重要一步。因为这个美丽的传说,三亚市也因此得名“鹿城”。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。