频道

游古银瀑布 赏幽谷飞瀑美景

  • 天涯社区 > 摄影贴图
  • 阿海南
  • 2021-03-03 10:57
到古银瀑布(1/11)
来源:天涯社区 > 摄影贴图 作者:阿海南 时间:2021-03-03 10:57
游古银瀑布 赏幽谷飞瀑美景

  古银瀑布,位于临高皇桐乡居仁村西北2公里处,故又称居仁瀑布。古银瀑布系平川落差而形成的天然瀑布,是琼北唯一的瀑布,宽幅近20米,落差20米。古银瀑布一年四季变化无常,雨季的时候水量大,其声如奔雷,又如万马奔腾,枯水时又温柔如纱。

  唐朝人施肩吾有诗赞:“豁开青冥颠,写出万丈泉。如裁一条素,白日悬秋天。”

  清人冯云也作一首《咏瀑布》,写得更是气势磅礴:“穿天透地不辞劳,到底方知出处高。溪涧焉能留得住,终须大海作波涛。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。