频道

海口美兰机场多项防疫措施保障旅客出行安全

  • 南海网
  • 记者 韩星 刘洋 通讯员 刘泽群
  • 2021-01-14 16:58
美兰机场多(1/8)
来源:南海网 作者:记者 韩星 刘洋 通讯员 刘泽群 时间:2021-01-14 16:58
海口美兰机场多项防疫措施保障旅客出行安全

  在海口美兰国际机场,抵达海口旅客扫描行程码。记者刘洋摄

  体温检测、形成轨迹查验、健康码查验……近期乘坐飞机抵达海口旅客,必须经过这三道防控关口。目前,为确保广大旅客的出行安全,同时有效应对春运工作期间人员大规模流动对疫情防控工作带来的影响,海口美兰国际机场严格执行各项疫情防控措施,既把好“入口关”,又守住“出口关”。

  记者从美兰机场了解到,目前从外地抵达海口的旅客需要进行三个步骤的查验,分别是查验海南健康码、个人行程轨迹以及进行无感测温。记者在美兰机场到达大厅看到,在旅客的必经路线,随处可见进港必备核验流程提示牌,方便旅客根据提示申领海南健康码、查询轨迹信息以备查验;对于不方便提供海南健康码、提供行程轨迹的老人、小孩等旅客,过检现场设置了老年人、特殊旅客抵琼扫码帮扶点,工作人员会提供相应的帮助。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。