频道

三卿村,一个隐世的火山古村

  • 天涯社区 > 走读海南
  • 陶粿
  • 2021-01-11 09:29
三卿村:隐(1/18)
来源:天涯社区 > 走读海南 作者:陶粿 时间:2021-01-11 09:29
三卿村,一个隐世的火山古村

  如果一座城活了800年,它会是什么样子的?是否已处处都是破壁残垣,还是已焕然一新,融入现代社会的潮流中?

  然而在琼北有那么一处地方,经历了八百年岁月的淬炼仍保持着过去大自然遗落的景观。在这里,时光不设限,是一处真正的世外桃源,这里就是三卿村。

  三卿村的名字源于“三公九卿”,是古时村民对考取功名,走上仕途之路的寄托。

  豪贤门,安华楼、敬字亭、古拜亭、古石巷、古石屋……这是一个火山石堆砌起的世界,堪称火山文化博览园。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。