频道

仲恺村:琼崖红色革命的标志性村庄

  • 天涯社区 > 走读海南
  • 阿海南
  • 2021-01-05 09:10
走进仲恺村(1/68)
来源:天涯社区 > 走读海南 作者:阿海南 时间:2021-01-05 09:10
仲恺村:琼崖红色革命的标志性村庄

  仲恺村位于东海岸南渡江下游入海口附近,隶属于海口市美兰区灵山镇政府管辖,是一个革命老区村,总人口有2100多人,全村人均占有农田面积不足0.6亩,是一个人多地少的地方。

  一听到仲恺两个字,但凡关心政治或读过中学历史的人,都会自然而然地想到廖仲恺先生,仲恺村莫非与廖仲恺先生有什么关系?但廖仲恺先生不是海南人也没有来过海南,而且廖仲恺先生是国民党员,跟红色村庄也不搭界,难道名称仅仅是巧合?

  后来经仲恺村党支部书记林宁介绍,仲恺村确实是以廖仲恺先生的名字命名的。这到底是什么回事呢?

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。