频道

游海口天鹅湖动物基地 亲密接触可爱小动物

  • 天涯社区 > 走读海南
  • 2020-11-23 11:31
趣游天鹅湖(1/35)
来源:天涯社区 > 走读海南 时间:2020-11-23 11:31
游海口天鹅湖动物基地 亲密接触可爱小动物

  海口最早的动物园在海口公园,小山上只有猴子和熊。海南建省以后在金牛岭修建了动物园,比较小。后来又有了海口南边东山的野生动物园,当时全国都时兴取消小笼子开车进去看的野生动物园。现在又有了天鹅湖动物基地,也是一个动物园,但是没有猛兽,都是比较少见的食草动物,小朋友可以亲身接触。

  图为环尾狐猴。吻长、两眼侧向似狐,因尾具环节斑纹而得名。多5-20成群,各有自己的领域。善跳跃攀爬,是地栖性较强的狐猴,主食昆虫、水果。寿命约18年。分布于非洲马达加斯加岛南部和西部的干燥森林中,环尾狐猴被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》CITES附录Ⅰ中,禁止在国际间的交易。

  它在想什么?

  环尾狐猴互相挠痒。

  各有所乐。

  好大的牙线。

  淘气的小猴子。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。