频道

澄迈美丽乡村——白莲镇沙吉村

  • 天涯社区 > 摄影贴图
  • 阿海南
  • 2020-10-19 11:14
澄迈美丽乡(1/41)
来源:天涯社区 > 摄影贴图 作者:阿海南 时间:2020-10-19 11:14
澄迈美丽乡村——白莲镇沙吉村

    澄迈白莲镇沙吉村有一处20多亩的山茶园,这里的山茶树是什么时候种的无人知晓,据村里九十多岁的老人说他问过自己的爷爷也不知道,这样看来山茶树至少也有100多年以上的历史了。

    据说这山茶园是村里年轻人谈恋爱约会的圣地,在这里约会谈恋爱的成功率很高,而且结婚后女人怀了孕,也爱到山茶园里坐坐,因为这些原因,这片山茶树被当成村里的福树保留了下来。

    这个山茶园一年可以生产700斤左右山茶油,平均每斤能卖到400元,因为沙吉村的山茶油品质好,每年都供不应求。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016