频道

文昌铜鼓岭:山美石奇风光绮丽

  • 中新网海南
  • 2020-09-22 09:47
文昌铜鼓岭(1/9)
来源:中新网海南 时间:2020-09-22 09:47
文昌铜鼓岭:山美石奇风光绮丽

    铜鼓岭上俯瞰。凌楠摄

    中新网海南新闻9月21日电(凌楠)9月的铜鼓岭凉风习习,空气清新。9月20日,“服务自贸港,文化兴文昌”海南文昌融媒体行采访团来到琼东第一峰铜鼓岭,体验自然生态文明之美。登顶铜鼓岭后,周边美景尽收眼底。

    铜鼓岭西连内陆,东濒南海,位于文昌市境内。铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。史料记载,汉朝伏波将军马援出征交趾,班师回朝时路过铜鼓岭,遗下铜鼓,后人挖地掘得铜鼓,故名铜鼓岭。

    从文昌铜鼓岭的山底部往上看,常常伴有云雾,山顶有时候看得见有时候又看不见,多多少少让人感觉到总是有种神秘感。当沿盘山公路一直往上走,会发现沿途当中有各种各样的奇石名花,自然之美让人难以割舍。

    铜鼓岭主峰海拔338米,这里山美石奇,三面环海,地貌奇特,植被繁茂。远眺月亮湾、淇水湾、云龙湾的沙滩如银、海水湛蓝、波平浪静。距铜鼓岭17海里的蓬莱仙境般的七洲列岛,时隐时现,蔚为奇观。(完)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016