频道

海岛追星

  • 海南日报
  • 记者 陈耿
  • 2020-09-14 09:32
海岛追星(1/5)
来源:海南日报 作者:记者 陈耿 时间:2020-09-14 09:32
海岛追星

    星空下的鹦哥岭,显得更加神奇美丽。清风摄

    海口市有几位摄影爱好者,只要有时间和有好天气,就会前往海南岛的不同地方,拍摄星空,特别是其上的银河。他们大多是结伴同行,但有时候是孤身出行,远离城市喧嚣的中部山区、西部的儋州峨蔓、海口南部的羊山地区,都是他们经常光顾的地方。

    不久前,在海口某公司上班的阿能,与一群摄友前往白沙高峰乡南渡江上游区域,白天徒步,夜晚露营,凌晨起来拍星空,拍银河。为了拍到比较完整的银河,阿能还提前从网上租了一个16mm的超大广角镜头。假期结束回到海口后,考虑到以后还会拍星空,阿能便咬咬牙,买了一个全新的F2.0固定光圈、14mm的超大广角镜头。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。