频道

技术革新促“中国鲍鱼之乡”产业升级

  • 新华网
  • 2020-07-15 11:17
中国鲍鱼之(1/7)
来源: 新华网 时间:2020-07-15 11:17
技术革新促“中国鲍鱼之乡”产业升级

    7月14日拍摄的位于福建省连江县苔菉镇海域的深远海养殖平台“福鲍一号”(无人机照片)。

    近年来,福建省福州市连江县围绕鲍鱼养殖加工特色产业,通过引进深远海养殖平台、升级替代传统渔排养殖设施、加快养殖技术革新等措施,促进鲍鱼全产业链转型升级和健康发展。连江县是“中国鲍鱼之乡”,鲍鱼产量约占全国鲍鱼产量30%,鲍鱼养殖行业直接从业人员超过1万人,带动育苗、加工、销售等从业人员超过5万人。2019年连江县鲍鱼产量4.8万吨,产值达56亿元。

    新华社记者姜克红摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016