频道

新冠病毒是怎样检测的?海南检验师这样说

  • 海南日报客户端
  • 袁琛
  • 2020-02-27 08:44
新冠病毒是(1/12)
来源:海南日报客户端 作者:袁琛 时间:2020-02-27 08:44
新冠病毒是怎样检测的?海南检验师这样说

    2020年2月26日,在湖北省荆州市中医院医院,来自海南西部中心医院检验科的检验师苏日多在清洗眼罩。

    从清洁区走进隔离区,苏日多熟练地换上白大褂,套上消毒帽,戴一层N95,再加一层医用外科口罩。因为皮肤对橡胶过敏,他先带一层塑料手套,然后采用橡胶手套封住袖口,上了白色防护服,接着上护目镜,最后外面还要加一副宽大的遮挡面罩……全副武装的苏日多,包得比普通的抗疫医护人员更严实,因为他面对的不是患者,而是直接从患者喉咙里提取出来的新冠病毒咽拭子。

    没错,他是负责新冠病毒核酸检测的检验师。作为海南省第一批支援湖北抗疫医疗队的成员,苏日多在荆州市中医院检验科的PCR实验室里,与病毒正面交手已近一个月,平均一天检测60多个标本,最多的时候,一天检测101个样本,从中午一直忙到后半夜才停。

    疑似患者能不能尽快确诊,治愈患者能不能早点出院,都靠他们手中的检测结果是阴是阳来决定。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。