频道

一年来,海南高质量发展“阔步走”

  • 海南日报
  • 记者 罗霞
  • 2020-01-10 09:20
海南高质量(1/6)
来源:海南日报 作者:记者 罗霞 时间:2020-01-10 09:20
一年来,海南高质量发展“阔步走”

    2019年12月1日,俯瞰海南国际会展中心二期项目,其主体结构造型宛如“钢铁海鸥”。据了解,会展中心二期项目总建筑面积约为19.86万平方米,建成后将会成为国内领先的现代化绿色智能会展场馆。截至2019年底,项目地下主体结构建设已完成。海南日报记者张茂摄

    2019年,海南积极落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,全面深化改革开放取得新进展,经济发展呈现总体平稳、质量稳步提升的良好态势。

    一年来,全省上下积极开展“两个确保”百日大行动、国际旅游消费年活动和一系列招商引资活动。多个百亿级项目得到顺利推进。2019年,我省共举行5批次建设项目集中开工和签约活动;全省新增市场主体24.44万户,同比增长70.82%。

    一年来,海南在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力方面取得了显著进展,大力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大领域”和“五大平台”,做优做强十二个重点产业,培育打造十二类重点园区,打造千亿级产业,“五网”基础设施持续提质升级。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。