频道

海口九大历史文物景点正在改造提升中 五公祠升级改造基本完成

  • 南海网
  • 记者陈望 李仁虎
  • 2019-12-13 09:06
五公祠升级(1/5)
来源:南海网 作者:记者陈望 李仁虎 时间:2019-12-13 09:06
海口九大历史文物景点正在改造提升中 五公祠升级改造基本完成

    改造后的海口市五公祠。南海网记者陈望摄

    12月12日,南海网记者从海口市文物局获悉,近年来,海口市统筹规划,大力加强濒危重点文物抢救保护,确保全国重点及省级文物保护单位保存状况良好,市县级文物保护单位保存状况明显改善。目前,海口已完成了丘浚墓和秀英炮台的陈列布展以及中共琼崖第一次代表大会旧址陈列整体提升改造和放映室提升改造等工作。

    海口市历史文物景点修复和改造工作进展如何呢?海口市文物局相关负责人向大家一一介绍了历史文物景点改造进展情况。

    丘浚墓陈列馆建设项目分为围墙大门、陈列馆主体建设和陈列布展三部分。其中,围墙大门已完工,陈列馆主体建设已于2019年3月通过初验并完成整改,消防审批已通过,目前正在进行室内空气检测和门窗及墙体节能检测,争取2020年3月前组织验收。陈列布展已完工90%,计划2020年上半年完工。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016