频道

定安百年牛市:仙沟走出“会跳舞的牛”

  • 海南日报
  • 刘冀冀 张杰
  • 2019-11-18 16:54
仙沟走出会(1/4)
来源:海南日报 作者:刘冀冀 张杰 时间:2019-11-18 16:54
定安百年牛市:仙沟走出“会跳舞的牛”

    野外放养的定安黄牛。

    清晨的定安仙沟,天空刚泛起鱼肚白,昨夜八方食客闹腾到深宵的欢声笑语还没有散去,小镇还没来得及好好感受片刻的寂静,便又被那百年牛市上的喧闹声早早唤醒。

    伴着水牛、黄牛偶尔发出的“哞哞”叫声,牛贩们或扯着嗓子喊价杀价,或察言观色相互打探,买卖之中,动静之余,与其说是对牛价的一种较量,不如说是对牛的别样尊重。

    位于仙沟仙屯路上的定安百年牛市,几亩之地,却是海南岛现存最大的活牛交易市场,汇聚了来自全省各地的牛商牛贩,每年进行着近六万头活牛的交易。在这里,牛商牛贩们乐此不疲地精挑细选着的,都是八方食客们饕餮牛宴的最佳食材,当下,那火遍网络的“会跳舞的牛肉”,即源于此。

    定安仙沟,这是一个神奇的地方,承载着牛市的百年情怀,写满了关于牛的故事。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。