频道

海口椰丰食园使用三无散装食用油 无法提供来源证明

  • 南海网
  • 记者姜飞
  • 2019-10-14 08:48
椰丰食园使(1/4)
来源:南海网 作者:记者姜飞 时间:2019-10-14 08:48
海口椰丰食园使用三无散装食用油 无法提供来源证明

    海口椰海大道上的椰丰食园饭店。南海网首席记者姜飞摄

    10月12日晚,海口市市场监管局凤翔市场监管所执法人员根据举报,对海口椰海大道上的椰丰食园检查。执法人员在检查中发现,该店使用的散装麻油和花生油为三无产品,经营者无法提供该批食用油的来源证明。

    当晚,海口市市场监管局凤翔市场监管所执法人员来到椰丰食园检查时,发现该店使用的多种调料包装容器上标签不规范,遂指导并要求该店工作人员规范使用标签,但经营者并不配合,认为执法人员是在“找麻烦”,并拒绝在执法文书上签名。

    随后,执法人员在该店仓库发现,有5个包装上没有标签标识的白色塑料桶(25公斤/桶)和1个蓝色塑料桶。5个白色塑料桶内为散装食用油,其中两个桶内的食用油已经用完,店内工作人员称另外两个桶内装满的是花生油,还有一个桶内为麻油已使用一半。蓝色塑料桶内疑为洗洁精,同样为三无产品。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。