频道

壮丽70年 奋斗新时代 | 机场变迁瞰见海南发展

  • 海南日报
  • 记者邵长春 实习生祝志忠
  • 2019-09-21 09:20
机场变迁瞰(1/5)
来源:海南日报 作者:记者邵长春 实习生祝志忠 时间:2019-09-21 09:20
壮丽70年 奋斗新时代 | 机场变迁瞰见海南发展

    1998年的海口大英山机场。海南日报记者李幸璜摄

    新中国成立70年来,特别是海南建省办经济特区以来,海南的民航事业发展突飞猛进,不仅成立了海南航空公司,海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、琼海博鳌机场也纷纷崛起,成为见证海南交通运输发展的重要标志性工程。

    时光倒流31年,在1988年以前,海南没有独立的民航机场,只有海口大英山机场和三亚机场两个中小型军民合用机场;没有本地航空公司及驻场基地,运力投放能力有限,旅客坐飞机甚至还需要单位开证明。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。