频道

昌江着力打造“五地两县”,推进双创工作、发力脱贫攻坚

  • 海南日报
  • 记者 刘笑非 特约记者 林朱辉
  • 2019-09-20 09:26
昌江着力打(1/7)
来源:海南日报 作者:记者 刘笑非 特约记者 林朱辉 时间:2019-09-20 09:26
昌江着力打造“五地两县”,推进双创工作、发力脱贫攻坚

    城·变俯瞰昌江县城,山水河流之间高楼林立,道路横纵交错,公共基础设施日渐完善。近年来,随着昌江县经济社会的发展,昌江的城市面貌变得更加立体,城市功能越来越完善、百姓生活越来越好。本报记者陈元才通讯员李德乾摄

    把一座工业历史悠久的“矿城”,变成一座群众安居乐业的“花园”;在省级文明城市年度测评中一度排名倒数,到如今一跃成为头名;把曾经不通车、不通电、不通网的深山农村,变成人人都能网购、4G信号覆盖的现代化农村;把曾经一度入夜后不见人烟的背街小巷,变成如今居民交口称赞的舒适社区;打掉海南建省以来涉案人数最多的特大涉黑犯罪团伙;让特色产业成为贫困群众增收致富的渠道;把良好生态当作如今发展的坚实基础……

    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。

    当下,是实现发展的关键时期、在转型发展的关键阶段,昌江提出了打造海南西部一流旅游目的地、海南新能源创新产业基地、海南热带高效农业产业基地、特色文化产业聚集基地、现代海洋渔业综合基地,以及建设全省生态文明示范县、全省基本公共服务均等化示范县的“五地两县”发展目标。

    以横跨一二三产的“五地”建设为目标,以提升群众获得感的“两县”建设为方向,昌江探索转型发展,让这座历史悠久的城市发生巨变。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。