频道

“特殊”运动员备战“特奥” 坚持,不放弃!

  • 海南日报
  • 袁琛 封烁 邓欣 陈婧 
  • 2019-08-26 09:57
特殊运动员(1/6)
来源:海南日报 作者:袁琛 封烁 邓欣 陈婧  时间:2019-08-26 09:57
“特殊”运动员备战“特奥” 坚持,不放弃!

    队里最大年龄的标枪运动员——盲人吴海波在教练指导下练习投掷动作。海南日报记者袁琛见习记者封烁实习生邓欣陈婧摄

    8月19日清晨,白沙黎族自治县境内的狮子岭云雾未散,县城已从静谧中醒来,积极备战全国第十届残运会暨第七届特奥会的游泳运动员正在泳池里艰苦训练,激起层层波纹和朵朵浪花。

    “泳池配套很完善,吃、住、康养保障都很到位。”海南省残联游泳队的教练潘海绵说,自7月以来,共有10名队员在白沙集训,备战今年8月25日在天津举办的全国残运会和第七届特奥会。

    海南将有81名运动员参加12个项目的比赛。其中游泳、乒乓球、田径3个残奥项目,游泳、乒乓球、田径、羽毛球、举重、篮球、轮滑7个特奥项目,以及飞镖、象棋2个群体项目的比赛,他们受残程度不同,有的是聋人、有的智力上受到损伤,在日常生活中,不善于与陌生人交谈,但在体育训练中,他们敢于用行动展现自我风采,传递不曾言弃的信念。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。