频道

高档小区交付7年业主不愿住?临高一小区开发商实名举报物业公司涉黑

  • 南国都市报
  • 王康景
  • 2019-08-23 11:08
高档小区交(1/3)
来源:南国都市报 作者:王康景 时间:2019-08-23 11:08
高档小区交付7年业主不愿住?临高一小区开发商实名举报物业公司涉黑

    海豚花园小区泳池变鱼池

    交房7年,上百业主购房后入住者却寥寥无几,业主自主装修被阻挠、物业乱收费、屡次停水电,还有业主被迫在外地住……近期,海南临高海豚花园小区百名业主实名控诉小区物业让他们“有家难住”,小区开发商接到业主反映后派人暗访了解情况和收集证据,并决定全面接管小区和解除前期物业服务,当地住建部门发文要求老物业交接却遭拒,如今,小区业主们仍面临因未交接家中无水电可用的困境。

    A

    上百名业主联名

    投诉举报原物业公司

    “我是最早一批装修入住的业主,2012年装修,物业就不让自主装修,他们最低要收1200元每平米的装修费,我自己找的一平才七八百元。”据在海豚花园购房入住的卢先生介绍,当时与物业起了纠纷但他还是坚持自己装修,后来物业收取10元每平米的装修垃圾清运费,不但不提供服务,还要求业主和装修工人自己把垃圾运到小区外。

    业主卢女士表示,自己也遇到类似问题,物业不仅服务差,还擅自收取前期物业费。小区的泳池一次也没让业主游过就改成鱼池,路灯坏了不管,围墙塌了不修,就连自来水池水变黄变脏也不清洗,物业太霸道。

    记者看到,2019年5月份,该小区100多名业主联名签字摁手印写了控诉状,一共罗列了小区前期物业临高万柯物业管理综合服务有限公司(下称万柯物业)12个问题:非法阻挠业主装修并强行要求业主使用物业方面提供的两倍高价装修方案、在小区不具备交房的情况下强行收取近半年的前期物业费、非法断电断水以及收费不提供服务等等。

    有业主表示,由于小区管理差,且常有停水电的问题,物业又不让业主自主装修,导致该小区入住率很低。卢女士称自己2014年入住后发现小区最多时才不到10户人住。此外,一些业主被迫在外地住。“不是不想住,是不敢住,物业刁难业主。”

    小区开发商海南美好房地产开发有限公司(下称美好公司)人员介绍,根据资料显示小区已有200多套卖出,但交房7年,最多时才30多户入住。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。