频道

海口一些社区线缆乱如麻 影响居民生活且有安全隐患

  • 南国都市报记者
  • 王康景 蹇梦思
  • 2019-08-22 11:25
海口社区线(1/3)
来源:南国都市报记者 作者:王康景 蹇梦思 时间:2019-08-22 11:25
海口一些社区线缆乱如麻 影响居民生活且有安全隐患

    长升大厦附近线缆如蛛网。

    光纤网线、电线、闭路电视线缆等缠绕、杂乱无序地牵拉入户……在海口不少城中村社区以及一些小区常能看到这种现象,居民投诉线缆太多太杂影响生活且存在安全隐患。那么,各类线缆的杂乱牵拉和缠绕给居民生活带来了哪些影响?为什么不能把这些线缆更合理有序分布?未来要如何改变这种现象?

    现象:城中村线缆混乱如蛛网   “三线交叉”现象普遍

    “家里阳台外有很多电缆缠绕,导致阳台位置杂草丛生蚊虫多,都不敢开窗。”8月18日,海口海秀中路89-1号一小区2楼的住户徐阿婆投诉称。记者19日来到徐阿婆的住处看到,其家二楼窗户下沿的确有大量的黑色线缆,窗户旁边还有一些细小的线条。徐阿婆说,这些线缆扎堆,导致窗户下方杂草很多,蚊虫滋生,都不敢开窗户,之前也投诉了多次。19日上午,线缆的相关单位来到徐阿婆家把线缆整理了一遍,并帮忙将杂草等脏物清除干净,这才让徐阿婆感到满意。

    记者在秀英村走访时发现,“三线交叉”(指光纤网络线、电线和电视信号线缠绕交叉)和线缆交错入户的现象十分普遍,有居民形容为“蜘蛛网”,看起来很乱,且有安全隐患。在秀城路一处民宅墙上,记者看到布满了电视信号线、宽带网线以及电线等,光是线盒就有5个。

    在琼山区博雅路一些民宅,有居民投诉房屋墙上缠满线缆。此外,记者还在大同社区民宅和老旧小区发现了类似的线缆交错的问题。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。